«Огненная дуга»

Предприятие «Газпром трансгаз Самара» помогло организовать военно-исторический фестиваль «Огненная дуга», посвящённый 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге.

Кульминацией фестиваля стали показательные выступления военной техники и реконструкции боев. Для их организации к месту проведения мероприятия в село Борское с Тоцкого полигона необходимо было доставить танк Т-72. Сотрудники «Газпром трансгаз Самара» организовали транспортировку боевой машины, а также обеспечили площадку фестиваля электричеством, установив генератор и наладив его работу во время праздника.

В рамках фестиваля в селе Борское был открыт музей-диорама «Огненная дуга», посвященный бою на Тепловских высотах в 1943 году, состоялись выступления бойцов спецназа и концерт творческих коллективов.

— Это очень важное мероприятие, в котором мы не могли не принять участие — отметил Григорий Левшин, заместитель генерального директора по общим вопросам «Газпром трансгаз Самара». — Современная молодежь очень мало знает о прошлой войне, а подобные фестивали помогают пробудить интерес к важным для нашей страны историческим событиям. Участвуя в военно-исторических реконструкциях, они начинают глубже изучать историю и понимают, что наши деды и прадеды на фронтах Великой Отечественной войны не зря отдали свои жизни для того, чтобы жизнь сегодня становилась лучше.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Самара» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее транспортировку газа по территории 7 регионов России: Самарской, Ульяновской, частично Оренбургской, Пензенской, Саратовской областей а также республик Мордовия и Татарстан. Общество эксплуатирует около 4,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — около 85 млрд куб. м. В составе Общества 16 филиалов, 17 компрессорных цехов, 145 газораспределительных станций. Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек.