Новый дом для собак «Надежды»

19 декабря участники Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) «Газпром трансгаз Самара» побывали в приюте животных «Надежда», чтобы помочь с организацией переезда на новое место. Отделение для собак с момента его основания находится недалеко от Самары — в поселке Яицкое, рядом с Южным городом. Из-за расширения площади жилищного строительства собакам пришлось искать новый дом. Для этого был найден участок земли в Новокуйбышевске. Сейчас здесь ведется ремонт и обустройство вольеров для четвероногих питомцев.

— Наш приют существует исключительно за счет пожертвований и помощи волонтеров, — рассказала Амаль Баева, председатель правления Самарской областной общественной организации защиты животных «Надежда». — Сейчас эта помощь нужна как никогда. Чтобы на новом месте с нуля создать все необходимые условия для проживания 120 собак, важно любое участие. Молодежь из «Газпром трансгаз Самара» всегда нам помогает. В этот раз они нас здорово выручили — сделали большой объем работы, огромное им спасибо.

Молодые сотрудники предприятия приехали в приют целой командой, девушки помогли с выгулом собак, ребята перевезли будки на новое место, почистили и вывезли снег с новой территории приюта, сбили деревянные поддоны, из которых будет сделан настил в вольерах.

— Волонтерская помощь — это важная составляющая работы Совета Молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Самара», — рассказал Владислав Росляков, председатель СМУС. — Мы стараемся откликнуться на любую просьбу о помощи, помогаем детским домам, пожилым людям, детским отделениям больниц. Не могли пройти мимо и в этот раз. Многие вызвались помочь. В предновогодней суете и подготовке к праздникам важно не забывать о тех, кто нуждается в помощи.

Самарская областная общественная организация защиты животных «Надежда» существует с 2012 года. Сейчас в приюте содержатся 120 собак и 80 кошек. С 2019 года общественная организация сотрудничает с Советом молодых ученых и специалистов «Газпром трансгаз Самара» — ребята привозят корма и крупы для собак, помогают с выгулом. В 2020 году дополнительно была оказана финансовая помощь из благотворительного фонда предприятия на приобретение кормов для кошек и собак, необходимых ветеринарных препаратов (вакцины, противовирусные препараты, антибиотики и пр.) и строительных материалов для обустройства приюта.
Справка

ООО «Газпром трансгаз Самара» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее транспортировку газа по территории 7 регионов России: Самарской, Ульяновской, частично Оренбургской, Пензенской, Саратовской областей а также республик Мордовия и Татарстан. Общество эксплуатирует около 4,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — около 85 млрд куб. м. В составе Общества 16 филиалов, 17 компрессорных цехов, 145 газораспределительных станций. Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек.