Песни победителей теперь звучат онлайн

6 мая 2020, 14:14

Образовательный проект «Газпром трансгаз Самара» «Песни победителей» переведен в новый формат. Призванный познакомить подростков с военными песнями и историями их создания, изначально он задумывался как серия из 20 уроков в школах на территории присутствия нашего предприятия. В марте состоялись первые пять. Они показали важность и востребованность проекта. Среди учителей и ребят равнодушных не было.

Пять уроков прошли в привычном формате

После того, как школы и ВУЗы перешли на дистанционное обучение, нам пришлось изменить формат. Сотрудники Службы по связям с общественностью смонтировали видеоурок. 45-минутное видео, 10 песен и 10 историй. От «Вставай, страна огромная», прозвучавшей в июне 1941-го, до «Непокоренного», написанного пять лет назад. В этих песнях — вся гамма чувств тех людей, кто пережил войну. В них горе и трагедия народа. Наконец, в них осмысление величайшего события 20 века, происходившее на протяжение долгих лет после Победы.

Видеоурок «Песни победителей» доступен всем — его можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=44phvRTZoSk

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Самара»

Телефон: +7 (846) 212-38-28

E-mail: sso@samaratransgaz.gazprom.ru