Победы России

30 апреля 2020, 08:59

Подведены итоги историко-краеведческого конкурса-фестиваля «Победы России». Этот проект «Газпром трансгаз Самара» реализует четвертый год подряд. В этот раз лучшие исторические исследования школьников выбирали заочно. Традиционная финальная защита была отменена.

Победителями стали ребята из школ села Исаклы, села Каменный Брод и школы №2 поселка Усть-Кинельский. Второе место у школьников из сел Каменка, Алькино и учеников школы №1 поселка Суходол. На третьем месте воспитанники школы №1 города Похвистнево, школы №2 поселка Суходол и школы поселка Сокский.

Темой конкурса была выбрана 75 годовщина Великой Победы и исследования в основном посвящены судьбам земляков — участников войны и тружеников тыла. На суд жюри ученики средних и старших классов прислали 33 работы. Ребята обращались за информацией в краеведческие музеи, встречались с родственниками своих героев, анализировали литературные источники.

С самыми интересными историями, найденными школьниками, мы познакомим вас в нашей рубрике «ПОБЕДЫ РОССИИ», которая будет выходить в социальных сетях предприятия.

Фото из архива прошлых лет

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Самара»

Телефон: +7 (846) 212-38-28

E-mail: sso@samaratransgaz.gazprom.ru