Специалисты предприятия приняли участие в Самарском Нанограде

С 17 по 26 августа на базе лагеря «Электроник-Дубрава» (Ставропольский район Самарской области) прошел пятый юбилейный Межрегиональный Форум «Созвездие IQ» — Самарский Наноград». В течение 10 дней школьники регионов Приволжского Федерального округа предлагали свои новые, творческие идеи по заданным бизнес-кейсам, которые предоставили 12 предприятий Самарской области. В качестве разработчиков заданий и экспертов выступили и сотрудники «Газпром трансгаз Самара».

Школьники разрабатывали новую модель машины, робот-пылесос для космического аппарата, создавали мобильные приложения, игры для проверки финансовой грамотности и многое другое. Команда, выбравшая бизнес-кейс нашего предприятия, решала задачу по переводу специальной техники и сельскохозяйственных машин на компримированный природный газ в качестве моторного топлива.

— Мы подавали заявки на участие в форуме и проходили два отборочных тура, где указывали свои предпочтения, — рассказала участница команды «Газпром трансгаз Самара» Алсу Газизова, — нам посчастливилось попасть сюда, ведь первым у нас в приоритете стоял, конечно же, Газпром.

Ребят консультировал заместитель начальника технического отдела Синегубов Сергей Владимирович. Он рассказывал о деятельности ООО «Газпром трансгаз Самара» и перспективах развития природного газа в качестве моторного топлива в регионе. Школьники серьезно отнеслись к поставленной задаче: они провели исследование спроса на природный газ среди фермеров Самарской области и предложили инновационное решение. В финале форума заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Самара» Константин Юрьевич Шабанов поблагодарил школьников за трудолюбие и ответственный подход к выполнению задания, отметив оригинальность и свежесть идей, и вручил памятные подарки от предприятия.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Самара»

Телефон: +7 (846) 212-38-28

E-mail: sso@samaratransgaz.gazprom.ru