«Подари книги детям»

2 декабря в селе Среднее Аверкино Похвистневского района Самарской области состоялось торжественное завершение благотворительного проекта «Газпром трансгаз Самара» «Подари книги детям». Представителям шести муниципалитетов Самарской губернии были вручены комплекты книг для 119 городских и сельских библиотек. Общее количество книг — более 9 тысяч. Издания были приобретены на средства ООО «Газпром трансгаз Самара», а также переданы в дар библиотекам сотрудниками предприятия.

Зарубежная и русская классика пополнила 119 библиотек

Мероприятие прошло в Доме культуры села Среднее Аверкино. В нем приняли участие министр культуры Самарской области Сергей Филиппов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин, главы муниципальных районов Самарской области.

Владимир Субботин и Сергей Филиппов с интересом рассматривали книги, собранные сотрудниками предприятия

— Идея этого проекта возникла в начале года, — рассказал Владимир Субботин, — к нам обращались из районов и сел с жалобами на то, что в библиотеках не хватает книг. Первоначально мы объявили о сборе книг среди сотрудников нашего предприятия, получили хороший отклик, собрав около 1,5 тысяч книг. Затем решили расширить границы проекта и дополнительно закупили произведения русской и зарубежной классики.

— Это бесценный подарок, — прокомментировал Сергей Филиппов, министр культуры Самарской области. — Ведь книга это то, с чего начинается приобщение человека к культуре, к слову, к родному языку. Детское чтение всегда считалось одним из важнейших воспитательных образовательных элементов. На селе это особенно важно, т.к. нет возможностей как в городе пойти в театр, в музей, послушать концерты классической музыки. Сегодняшняя акция — это очень важная, красивая финальная точка года литературы. Спасибо за эту замечательную инициативу компании «Газпром трансгаз Самара».

Литературная композиция о книгах и о мечте тронула зрителей

Литературную композицию показали ученики школы с. Старопохвистнево

На сцене ДК старшеклассники показали литературную композицию. Затем состоялся торжественный момент передачи книг библиотекам.

Проект «Подари книги детям» будет продолжен в следующем году.