Качественная работа

27 декабря в компании «Газпром трансгаз Самара» подвели итоги деятельности за прошедший год. Жители Самарской области стали использовать больше газа, об этом во время встречи с журналистами рассказал генеральный директор Владимир Субботин. По отношению к 2017 году потребление газа возросло на 5,5 %. Главным образом из-за холодного по-зимнему марта.

Владимир Субботин, генеральный директор "Газпром трансгаз Самара" на встрече с журналистами

Владимир Субботин, генеральный директор «Газпром трансгаз Самара» на встрече с журналистами

— Наш коллектив отработал профессионально, выполнив основную задачу — обеспечив бесперебойную и безопасную транспортировку газа. Был реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности. Так, в этом году специалисты провели внутритрубную диагностику 440 км трубопроводов, переизолировали и заменили более 37 км трубы, отремонтировали 21 газораспределительную станцию, на двух из них полностью заменив оборудование, — отметил Владимир Субботин. — В Ульяновской области в этом году мы закончили реконструкцию газораспределительной станции (ГРС)-52 «Крестово Городище». Станция была запущена в эксплуатацию ещё в 1977 году.

Сейчас производительность обновленной ГРС-52 выросла до 100 тыс. кубометров газа в час, а до реконструкции она не превышала 30 тыс. кубометров. Увеличение пропускной способности станции позволило компании расширить круг потребителей и обеспечить потребности предприятий промышленной зоны «Заволжье» и Портовой особой экономической зоны.

Александр Курбатов, сотрудник Управления аварийно-восстановительных работ "Газпром трансгаз Самара" во время работ по реконструкции ГРС-52.

Александр Курбатов, сотрудник Управления аварийно-восстановительных работ «Газпром трансгаз Самара» во время работ по реконструкции ГРС-52.

Свой вклад ООО «Газпром трансгаз Самара» внесет и в транспортировку газа в Европу.

— В ноябре закончилась укладка подводной части газопровода «Турецкий поток», в 2019 году планируется завершение строительства сухопутной части и запуск газопровода. Участки газотранспортной системы, которые эксплуатирует наше предприятие, станут коридорами для прохождения экспортного голубого топлива. Для нас это повышение ответственности, и наш коллектив готов к этому, — подчеркнул Владимир Субботин.

Генеральный директор также рассказал о наградах и победах, которых добилось предприятие. Одни из наиболее значимых — Премия Газпрома в области науки и техники и награда в области качества. И отметил, что важным событием уходящего года стал 75-летний юбилей предприятия.

— Отсчет истории предприятия, а по большому счету и всей газотранспортной системы России, ведется со дня сдачи в эксплуатацию первого магистрального газопровода СССР Бугуруслан-Похвистнево-Куйбышев. И эта страничка истории вписана в общую летопись газовой отрасли.