Обмен опытом

В конце января в Самарском управлении аварийно-восстановительных работ прошла рабочая встреча специалистов «Газпром трансгаз Самара» и коллег из «Газпром трансгаз Чайковский». Главной целью стал обмен опытом по вопросам применения плазменной резки и строжки.

— Применение оборудования воздушно-плазменной резки и строжки металла является для нас одним из приоритетных технических проектов, — подчеркнул в приветственном слове главный инженер ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Грабовец. — Благодаря новым технологиям мы планируем повысить скорость выполнения работ и обеспечить их эффективность.

Программа по обмену опытом, в которой приняли участие главные инженеры и начальники производственных служб всех филиалов Общества «Газпром трансгаз Самара», началась с теории. Начальник лаборатории сварки СУАВР Владислав Смоляков подготовил для участников презентацию оборудования плазменно-дуговой строжки и резки. После чего все переместились на учебный полигон, где коллеги из Чайковского показали приемы и навыки, наработанные ими при использовании такого оборудования на объектах своего предприятия.

Встреча прошла очень продуктивно, — прокомментировал Дмитрий Илюшин, главный сварщик ПОЭМиГРС «Газпром трансгаз Самара». — После знакомства с нюансами практического выполнения работ по обработке металла состоялся круглый стол, где обсуждались технические вопросы, а также возможности более широкого применения данного оборудования на объектах «Газпром трансгаз Самара». Эта встреча, думаю, положила начало плодотворному и долговременному сотрудничеству.

Гости со своей стороны отметили радушный прием, искреннюю заинтересованность «хозяев» и организацию стенда на базе СУАВР, максимально приближенного к реальным условиям работ. — Такие встречи, безусловно, полезны, — говорит Артур Фадеев, инженер по сварке ИТЦ ООО «Газпром трансгаз Чайковский», — совместное обсуждение плюсов и минусов всегда помогает найти оптимальный вариант.