Газовики помогли построить детский автогородок

8 октября в детском саду «Город детства» (Кинель, Самарская область) торжественно открыли автогородок. На территории дошкольного учреждения построили уменьшенную копию городской улицы с асфальтированной проезжей частью, дорожной разметкой, тротуарами, пешеходными переходами, светофорами, макетами кафе, больницы. Здесь ребята будут знакомиться с правилами дорожного движения не только в теории, но и на практике. Совместный проект «Детский автогородок» был реализован силами ООО «Газпром трансгаз Самара» и администрации городского округа Кинель. Все работы были проведены за три летних месяца.
Дорожные знаки, разметка, автобусные остановки — все как на настоящей улице

«От знания правил дорожного движения зависит здоровье и жизнь всех участников, — отметил генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Самара“ Владимир Субботин, — и важно заложить это знание еще в детском возрасте. Это пилотный проект. В дальнейших планах — строительство подобных автогородков и в других детских садах».
Изучать правила дорожного движения воспитанники детского сада «Город детства» теперь будут играючи

Бравые пожарные мчатся на боевое задание

В ответном слове директор детского сада «Город детства» Надежда Кузьминова поблагодарила газовиков за помощь: «Автогородок станет достоянием не только детей нашего детского сада, но и ребят из других дошкольных учреждений. Мы поставили цель — научить детей правильно вести себя на дорогах именно с дошкольного возраста, и с автогородком эта задача осуществима».
На посту ДПС в детском автогородке распевают песни и читают стихи